注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无敌

一个虚伪人的虚伪博客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历不高,经历较多。现在高校,行政管理。 文喜堆字,武曾戎装。旅游摄影,吼歌浅舞。 诚实为本,助人为乐。不图虚荣,自有内涵。 精彩小女,前世情人。重烟小酌,一介凡夫。

网易考拉推荐

女人  

2016-02-28 11:09:05|  分类: 女人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女人是什么?定义可谓五花八门,千奇百怪,莫衷一是。

       女人是水做的,一代文学巨匠曹雪芹说。

       女人如花,梅艳芳的歌里如是唱道。

       女人是一本教科书,是一所学校,成功男人如是说。

       女人如衣服,有自大狂妄的男人不屑道。

       女人是毒品,深受其伤的男人这样哀叹。

       女人如歌,女人是春风。

       女人,女人到底是什么?奉劝女人使用者—男人还是亲自动手拆开女人看一看。不过,各位大可不必动用什么改锥、罗丝刀、扳手之类的低级工具,全方位的拆装还是用用IQ、EO最为便捷,且省时省力得多。
    女人的产品性质
  想要仔细阅读女人使用说明,必需首先明白这样一个概念:女人的产品性质是什么?这个由男人的肋骨而在一天之内诞生的生灵,却让男人为之思索了万多年的女人,她,到底是什么?
  你不要以为女人是脆弱的,她们的微笑和眼泪足以征服整个世界。
  古今中外名人都试着来评价过女人,最近在一本杂志上看过一段这样的评价,在笑得前仰后合中,却也带了些小小的思考。

  荀子:岁不寒,无以知松柏;事不难,无以知女人。
  苏轼:古之女性,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。
  陈涉:男人安知女人之志哉。
  郑板桥:男的糊涂。(含义是女的聪明)
  韦小宝:我对这个女人的佩服之情,犹如滔滔江水,绵绵不绝。
  顾城:黑夜给了女人一双黑色的眼睛,女人注定要用它来征服男人。
  张宇:我承认都是男人惹的祸。
  雪莱:冬天已经到来,春天还会远吗?(含义是女人很快又可以穿裙子了。)
  恺撒:我来了,我看了,我被克娄巴特拉(埃及艳后)征服了。
  拿破仑:不想征服男人的女人,不是好女人。
  巴尔扎克:一个能思想的女人,才真是一个力量无边的人。
  屠格涅夫:先相信女人,然后别人才会相信你。
  伏尔泰:我不喜欢被征服,但我誓死捍卫女人征服男人的权利。
  其实,人们对女人的了解,特别是具有权威性的解释,许多来自中外名家的著述和评论。中国古代圣贤孔孟对女子的封建论道,可谓当今世界最早为女子标定的最完整的律条之一,它的核心是男尊女卑。他们把女子与小人等同起来:才女无德,丑妻为宝,夫妻关系就是主仆关系,女人的美德是顺从,嫁鸡随鸡、嫁狗随狗的“从一而终”的女人,才是值得歌颂的贞节烈女。梁实秋在《女人》一文中说:“女人善变,多少总有些哈姆雷特式,拿不定主意:问题大者如离婚结婚,问题小者如换衣换鞋,都往往在心中经过一读二读三读,决议之后再复议,复议之后再否决,女人决定一件事之后,还能随时做一百八十度的大转变,做出那与决定完全相反的事,使人无法追随。因为变得急速,所以容易给人以‘脆弱’的印象。但这脆弱,并不永远使女人吃亏。越是柔韧的东西越不易摧折。女人不仅在决断上善变,即使是一个小小的别针位置也常变,午前在领扣上,午后就移到了头发上。三张沙发,能摆出若干阵势;几根头发,能梳出无数花头。讲到服装,其变化之多,常达到荒谬的程度。外国女人的帽子,可以是一根鸡毛,可以是半只铁锅,或是一个畚箕。中国女人的袍子,变化也就够多,领子高的时候可以使她像一只长颈鹿,袖子短的时候恨不得使两腋生风,至于钮扣盘花,滚边镶绣,则更加是变幻莫测。‘上帝给她一张脸,她能另造一张出来。’‘女人是水做的’,是活水,不是止水。”
  然而,国外的大多数先哲,名家却不然,好像他们天生就对女人仇视,在他们的作品和言论中,偏见和诅咒是从不可缺的佐料。就连在古希腊大哲学家鼓吹的理想国里,尽管男人和女人可以从事同样的工作,学习同样的技艺,妇女甚至要同男人一样去效命疆场,但他们认为这并不意味着男女的价值是相等的,因为男子“在各方面都超过妇女”。柏拉图在《国家》一书中又重复了这一观点:“男人和女人的天赋是一样的,男人所追求的也是女人所追求的,但是总的来说,女人劣于男人。”而对女性有着非同一般感受的尼采认为;妇女一旦驱除了“怕男人”的习惯,希望获得自由,她就丧失了自己“最富有女性的本能”。这套理论的概括就是尼采的那句名言,“是去找女人吗?别忘了带上你的鞭子。”
  名家毕竟是名家,每一条诠注都让现代人如此侧目。女人的性质分析报告看来要费些周折,却也给了我们不少启示。暂且不下什么定论,当大家看完此书,想必心中定有了自己的答案。
  公平而论,不管女人的性质如何,男人总是离不开女人的,女人也离不开男人。男人和女人是一对矛盾的综合体,并非是主客与主从关系。男人从女人那儿得到的不汉仅是实际的服侍,而是母亲般的哺育。男人需要的不仅是女人的服从,而且是她们的感情。所有男人与女人交往的目的,“想得到的不是被迫的奴隶,而是心甘情愿的奴隶,不是单纯的奴隶,而是他的心腹。”(密尔《论妇女的从属地位》)。然而,女人总想过女人的生活,人总想过男人的生活,彼此都想把对方拉到相反的方向去,结果是南辕北辙,男人不断地批评女人,女人也不断地指责男人。于是,对女人的解释,也就成了男人一生所欲解开而终末解开的谜。
 弱者不弱
  “女人,你的名字叫脆弱。”莎士比亚曾经这么说。
  女人在男人的眼里,的确是个弱者,是个极需男人来保护的动物,男人也常常以能够保护女人为荣,如果男人连自己的女人都保护不了,便常被人视为无能。这给大多数的男人造成了一个经久不灭的印象,女人就是男人的依附,从而使男人们忽略了女人自身的力量。
  女人的力量通常是属于阴柔类的,他们善于借力,懂得把握温柔的女子大多能够获得成功。都说女人是水做的,她们可以顺应自己的需要做出各种各样的形态,而且个个风情万种,变化多端。“上帝给了女人一张脸,她可以另外造出一张来”,所谓百炼钢也怕绕指柔,大多数女人深知其中道理,她们的一颦一笑可牵动形势,所以有“回眸一笑百媚生”,有“一笑倾城,再笑倾国”的能量。周幽王为博美人一笑,不惜“斯文扫地”。世间女子的笑都很动人,自以为刚猛的男子常常因此掉入温柔的陷阱。因此,女人的“温柔一笑”通常就是那“温柔一刀”。
  女人还爱哭,女人的泪腺通常都比男人发达,眼泪也算是女人的致命武器。遇见不平时女人哭,受伤时女人哭,受到惊吓时女人哭,有时候什么也没有时女人也会哭。女人当她们的眼泪是人生的调剂品,她们的眼泪总是收发自如,忽而如梨花带雨,楚楚动人;忽而有如“长江之水,黄河泛滥,一发不可收拾”。女人们深知眼泪的攻击力,聪明的女人总是用自己的眼泪来攻克男人坚强的堡垒。
  此外女人还爱“说”。女人的嘴除了吃饭,接吻,用来说话的时候居多。飞短流长,说东道西是世间女人一个特有的本事,而且不需要培训。大多数女人都懂得利用男人的耳根子软的毛病,她们或撒娇,或温柔的附在男人的耳旁私语密语几下,要求通常能够得到满足,说到动人处,天上的月亮男人也会想办法帮她摘下来。
  忽略女人的力量,有时候对男人而言是一种“灾难”,所以有古人云“红颜祸水”,大约算是一种自省。在女人看来,其中自然有诬蔑的成分,不过,从中也可以看见女人的力量之大。比如妲己,比如吕后,比如武则天,比如慈禧,这一个个人物都在曾经左右过历史。
  当男人受伤的时候,聪明的女人总是站在男人身后鼓励他,给他重新站起来的勇气和信心,女人的力量在于她可以给男人以力量。女人通常都不要直接面对困难,当困难来临时,男人总是走在女人的前面。让男人去做强者吧!女人们仿佛很无可奈何的说。于是世间的男人都一个个兴高采烈地以强者的姿态去冲锋陷阵。
  世间的女人则一个个躲在一旁偷偷地笑,不过男人们大可不必心存不满,孰不知,世上没有白吃的晚餐,强者的头衔自然没有那么好戴的。可是谁是弱者呢?恐怕男人们已经胸难成竹了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017