注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无敌

一个虚伪人的虚伪博客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历不高,经历较多。现在高校,行政管理。 文喜堆字,武曾戎装。旅游摄影,吼歌浅舞。 诚实为本,助人为乐。不图虚荣,自有内涵。 精彩小女,前世情人。重烟小酌,一介凡夫。

网易考拉推荐

男女相识的五种境界  

2017-03-07 06:54:51|  分类: 箴言篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、草木之遇
       纯粹是因为外貌吸引或欲念需求,或者只是因为都感到无聊甚至由于金钱关系,使双方走到一起,在短暂的欢娱之后各奔东西,很快就相互忘记,没有留下什么值得怀恋的记忆,这是最低层次的"艳遇",也称"无情之遇"。
       2、浪花之遇
       两人都处在孤独之中,由于某种机缘而相遇,如水遇风,船和岸相碰,在经历短暂的相互了解、相互熟悉之后,发现一些共同点,激起火花,产生兴奋,双方很快就掉进幻觉编织的情网里。当外部条件改变,幻觉消失,两人又重新成为陌路人,在这个层次上的"艳遇"往往持续时间不长,分别之后有恩有怨,日久之后印象就变得模糊。
       3、金玉之遇
       一方遇到出色或出众的异性,惊为天人,于是使出浑身解数,刻意追求之,被追求的一方终于被吸引被感动,经过较长时间的交往后,双方发现在气质上、性格上、才学上有许多相通之处,于是渐渐产生感情,也就是通常所说的“爱情”。如果条件充许会成为“爱人”,也许会成为“情人”。如果外部环境不支持,也可能只是精神上的异性朋友,无论结果如何,相互交往的那段时光,都会成为生命中的一段美好的回忆,这个层次的"艳遇",是普通人所向往的,但是往往受外貌、气质、性格、才学、金钱、地位等外在条件的制约,如果有此一遇,也算可喜可贺了。
        4、珍珠之遇
        双方无意之间相遇,没有任何思想准备的,就被对方内在的涵养或音容笑貌所吸引,或者是因为无意之间的一件小事,引起两人的共鸣,在两人心间留下深刻印象,在不长时间的淡淡的交往过程中,双方都没有刻意去做什么、说什么。分别后,天各一方,而在记忆深处,时常闪现当初相遇的一幕,也许后来会通过书信、电话联络,也许什么也不做,双方都无意改变生活现状,只是在心底里珍惜这份美好情感,如珍藏圆圆滑滑的珍珠在心底。如果彼此的修养够水准,就此为止;如果一不小心,就会掉到第三层次上去,那就"堕落成爱情"了。
       5、钻石之遇
       往往在一瞥之间,或一句话,或一件事……瞬间如闪电般击中双方的内心,两人迅速地在内心为对方留下一块专门的空间,相互感应,相互感动,相互牵挂,相互珍惜,成为一辈子的缘份。当然这样的事只有在异性之间才能发生,双方往往忽略对方的外貌、地域、地位等等外在的东西,只注重心灵的沟通、精神上的关爱,一般说来,这个层次的"艳遇"持续时间最久,甚至是一生一世,或者可以感人至深,成为千秋佳话。至于是否有圆满结局,那是次要的问题。值得注意的是,这个最高层次的情感之遇往往不易把握,除非双方都有较高修养和自制力,钻石是最珍贵的,但是有棱角,藏在心间有时会有刺。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017