注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无敌

一个虚伪人的虚伪博客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历不高,经历较多。现在高校,行政管理。 文喜堆字,武曾戎装。旅游摄影,吼歌浅舞。 诚实为本,助人为乐。不图虚荣,自有内涵。 精彩小女,前世情人。重烟小酌,一介凡夫。

网易考拉推荐

31省市的总结一  

2017-01-02 07:51:00|  分类: 箴言篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1、北京

       吃全国的饭,喝全国的水,上着全国人民花钱养着的清华和北大,不但没有丝毫的感谢,反而自以为高贵无比。谁让人家是首都呢,首善之地呀。
       (评:自古贡品送皇城,皇城根出牛逼人,仆从相府官七品,宫女太监贬大臣)
       2、天津

       说你行你就行,说你不行你就不行。让你发展你就灿烂无比,不让你发展你就老老实实一边待着去。天津就是计划城市的典型。
       (评:北京太牛,压你一头,不远不近,跟着好走。)
        3、上海

       发展了这么多年,上海最繁荣的企业依然都是垄断半垄断的国企,比如上海通用、上海大众、宝山钢铁、上海烟草、上海石化等。
       (评:一群最精明的老实人,操持着遭全家族人妒忌的殷实的长门长房。)
       4、重庆

       面积和浙江差不多,人口和陕西差不多,中等省的架子,直辖市的名义。三千万人要努力呀,别让人家看笑话呀。堂堂一个直辖市,人均收入总不能比河南还低吧。
       (评:不就是做过几年陪都吗,要想真正进入贵族俱乐部怕还需历炼。有人试过另辟溪径自创平民政治,结果?)
       5、吉林

       距海很近,可是又很远。可以闻到海潮的腥味,却不拥有一寸属于自己的沙滩。不知道为什么中苏和中朝划界的时候非要把图们江口给封闭,否则吉林不也沿海了吗?
       (评:林海不也是海吗?大海越填越少,林海可以越植越大的。)
       6、辽宁:曾经沉默,今又奋起。以辽宁的工业基础和地理条件,好象没有什么可以阻挡辽宁复兴。
       (评:大连如国、沈阳若省、辽宁似市的日子已经很遥远了。)
       7、内蒙古:士别三日当刮目相看。不经意间已经超过了福建和辽宁。尤其是能源基地鄂尔多斯近几年的崛起:虽说目前有些困难,但那是暂时的。不到国土面积的百分之一,却蕴藏全国已探明煤炭储量的六分之一,天然气三分之一,稀土二分之一,去年不济,全市不到200万人,财政收入还800多亿。
       (评:天苍苍 野茫茫 风吹牛羊草光光)
        8、河北:现行体制的牺牲品,没有得到任何国家的优惠政策,却常常遭受北京近水楼台的“关怀”。唯一得到好处的大约是省会石家庄吧。
        (评:想起北戴河曾经的阳光)
        9、河南:现行体制的牺牲品。河南人穷,不是因为他们懒。
        (评:河南人多,与体制有关系吗?)
       10、山东:青岛,济南,烟台,威海,潍坊,日照。共同铸就北方最强大的山东。很幸运济南的心胸远比石家庄开阔,否则山东不过是另一个河北罢了。山东为了发展青岛和烟台可以给半岛修筑四通八达的高速公路网。河北为了限制保定和廊坊,说什么也不修区区六十公里就可以和天津对接的保霸铁路,虽然这段铁路对河北具有非同寻常的战略意义,而且十年前发改委就已经立项。
       (评:山东的贡献不仅仅是两千年前出过一个孔夫子)
       11、陕西:八百里秦川尘土飞扬三千万老陕共吼秦腔。
       (评:永不磨灭的秦皇与大唐,1937擒蒋的张学良,红都延安的小米和步枪)
       12、甘肃:水比贵州少,收入比贵州高。一南一北,难兄难弟。好象甘肃还略微强些。
       (评:好怕黄河经过兰州的那道弯将来会变成月牙泉)
       13、宁夏:宁夏的羊肉泡馍比西安的好吃多了,但是人们却以为西安是正宗,看来出身不好说什么也是白搭。
        (评:推广太重要了。还好,人们至少还知道枸杞是宁夏的好。)
        14、新疆:面积相当于河北、河南、山东、山西、湖北、湖南、江苏、浙江、福建、安徽和辽宁的总和,人口相当于山东省的四分之一。据说沙漠下面全是石油,只是藏的比较深罢了。
         (评:眼下最值钱的东西在和田也难找了。)
        15、青海:很凉爽,很干净,清澈的天空,低低的白云。物价不高,羊肉很嫩,没有蚊子,苍蝇也很少,七月份还要盖着被子睡觉,金黄的油菜花盛开的如火如荼。还能找到比青海更美丽的夏天吗?反正我没找到,我爱青海。
       (评:新疆和西藏好了,青海也好了)

       16、黑龙江:无所作为就是黑龙江最大的作为。经济上有没有黑龙江对国家无关紧要,但是如果生态环境上如果没有黑龙江简直不可想象,我们总不能连一个老虎也没有吧。
       (评:北大荒有没有建成北大仓呀?)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017