注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无敌

一个虚伪人的虚伪博客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历不高,经历较多。现在高校,行政管理。 文喜堆字,武曾戎装。旅游摄影,吼歌浅舞。 诚实为本,助人为乐。不图虚荣,自有内涵。 精彩小女,前世情人。重烟小酌,一介凡夫。

网易考拉推荐

31省市的总结二  

2017-01-03 07:34:05|  分类: 箴言篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       16、西藏:那么蓝的天,那么白的云,那么可爱的小和尚,无边无际的草原,空阔寂寥的天空,让人去了就再也不想回来。但是不回来又不行。那里的空气实在是有点儿稀薄呀。不过铁路修通,来去也方便多了。
       (评:俩字,神奇。只是人们只是观景才上屋脊。)
       17、江苏:人们印象中的江苏似乎仅仅限于长江以南,与其这样还不如干脆让苏北分出去,连云港那么好的位置发展的还不如苏州的一个县。真真真真是有点欺负人。
       (评:与其说是苏州一个县,不如说是上海附近一个小城。)
       18、浙江:柳永早就说了,“钱塘自古繁华”。
       (评:钱塘自古繁华,白蛇中意许郎;东海无边渔场,观音护佑一方。)
       19、安徽:有人,有地,有山,有水,挨着江苏和浙江,和上海也就俩钟头,好象没有什么可以阻挡安徽前进的脚步,当然如果再有十家奇瑞就更好了。
       (评:现在说人杰地灵恐怕没人可说什么了。)
       20、江西:有人,但是比安徽少,有地,也比安徽少,安徽有黄山,江西有庐山,安徽有长江,江西也有,而且还多一个赣江和鄱阳湖。现在安徽已经开始发力了,可是江西还没找到方向。
       (评:中国在世界上被以china指代,源自于江西)
       21、湖北:穷全湖北之物力,成大武汉之威名,建议湖北省改名武汉市。
       (评:武汉沿江有些外滩的味道,其作为通商口岸的历史地位可见一斑。)湖南:一直以为湖南的自然地理条件似乎比湖北更好,但是一直以来湖南的经济发展状况和政治地位总比湖北略逊一筹。努力吧,湖南,别总是让人们回忆血腥残酷的近代史的时候才想起你。
       (评:洞庭波涌连天雪 长岛人歌动地诗 我欲因之梦寥廓 芙蓉国里尽朝晖、伟人只是用诗句歌颂自己的故乡,却没给故乡额外给过什么实惠)
       22、四川:重庆分出去以后,成都的腰秆一下字就挺了起来,如果倾一省之力建设的还不如重庆,那么无论如何也说不过去。
       (评:本来两大城市可以联动,现在反而没这优势了)
       23、贵州:天高皇帝远,与世无争执。一个茅台就够吃几辈子的了。
       (评:从1935遵义会议开始,中国共产党才从共产国际的一个支部走向独立自主的政党,马克思主义在中国才得以理直气壮地与中国革命的实际相结合。这个意义非同小可,离皇帝远没错,但争一争却不得了啊!)
       24、云南:如果有一天全国人民都不吸烟了,云南咋办?那攒了钱来旅游呀。云南呀云南,真不愧这个彩云之南的浪漫名字。
       (评:浪漫,与”梦”倒是比较近的)
       25、广西:广东和广西的差距就是东部和西部的差距。北部湾,北部湾北部湾。
        (评:友谊关改回镇南关吧,弄不好不久又要成前线)
       26、广东:带头大哥不好当呀,人均被浙江超过了,总量上快被山东赶上了,深圳还总想着独立。没办法只好拼了老命往前跑了。
       (评:多为国人的舌尖作贡献吧)
       27、福建:印象中福建的富裕程度和浙江仿佛,可是一平均却还不如辽宁和内蒙。
        (评:将来把台湾划归福建就得了)
       28、海南:鲜花四时不谢,绿草终年常青。气候温润风光优美,实在是旅游者的天堂。当然前提是你一定要有足够的银子,因为虽然这里的工资和贵州一个水平,但是物价却可以和北京蓖美。
       (评:食肆排挡哪天不宰客了,海南人的好日子就到了)
         29、香港:五十年以内,大陆没有城市可以超过香港。
        (评:穷人家孩子让别人抢去养了些日子,真以为血型也改了?)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017