注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无敌

一个虚伪人的虚伪博客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历不高,经历较多。现在高校,行政管理。 文喜堆字,武曾戎装。旅游摄影,吼歌浅舞。 诚实为本,助人为乐。不图虚荣,自有内涵。 精彩小女,前世情人。重烟小酌,一介凡夫。

网易考拉推荐

红杏出墙的成本与收益  

2017-08-31 05:59:10|  分类: 箴言篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从经济学上来说,任何人与人之间的互动都会动用一定的成本,

  也会带来一定的收益。红杏之所以出墙,当然不会是单方面的。它也是人与人之间的一种互动。既然如此,也会有成本与收益。
      在谈这个问题之前,我们先来看看男人出轨他所付出的成本及获得的收益。男人出轨的成本大都是由几个小钱加几句甜言蜜语和一定的少的可怜的时间所构成,即:男人出轨成本=几个钱+几句话+几分时间。他不会付出更多的成本。因为没有几个女人会真的因为老公跟人偷情而离开他。大多数的女人会因为感情,因为孩子,因为观念,因为经济等而选择忍辱负重,或者说是原谅。换句话说,在男人出轨的成本里边除非这个男人一意孤行否则的话是不会有家庭破裂这个构成的。因而,男人的出轨成本是很低廉的。
       如此低廉的成本带来的收益是:缓解了自己的婚姻疲劳症状,使自己无论是从身或是心都获得了焕然一新的快感,从而更加精神的生活。在这么一桩买卖上,收益远远大于成本。因而,在我们的生活中,“家中红旗不倒,外面彩旗飘飘”的状况屡见不鲜。无怪乎,二奶,三奶,小蜜等成了我国一个特有的现象。
       现在,我们来看看女人出墙的成本。由于我们所处的文化氛围以及明辨是非的标准决定了女人是不能出墙的。如果非要出墙,那么她将会付出如下的成本:婚姻破裂,母子(女)离散,经济失去合作方(原老公),个人名誉以及被尊重度下降,精神受损或者说是幸福感贬值。用通俗的话来说就是,老公不要她了,跟她离婚。要么把孩子判给老公,要么把孩子判给自己。孩子判给老公,就母子(女)离散;孩子判给自己,就相应的增加了生活上的负担。然后,周围的人就会骂她轻浮,骂她活该,鄙视她,那么,她就会活的非常痛苦。
       除此之外,她还将付出一个潜在的长期有影响的成本,即,因偷情而离婚的女人的身份。这个身份的影响是长期的且有效的,它使得别的男人对这个女人的信任度降低,使得社会对这个女人的评价值趋于恶劣。这样的话,就大大的影响这个女人的再次择偶。对女人来说,这是致命的。
       如果要更严重一点,那就是阎婆惜或潘金莲,死有余辜。
       从以上可以看出,红杏出墙的成本是非常高昂的。那么,如此高昂的成本换得何等的收益呢?我认为,莫过于愉悦的情感体验。女人是感情的动物,会为了所谓的爱情去飞蛾扑火;但那一瞬间的电光火石往往都会是红杏出墙的唯一的收益。当然,有些红杏会得到一些形而下的东西,比如钻石,豪宅,名车等不一而足。但这些收益还是远远低于她所付出的成本。
       综上所述,红杏出墙的成本与收益是永远不成正比的。因此,红杏在出墙之前还是三思而后行

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017