注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无敌

一个虚伪人的虚伪博客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历不高,经历较多。现在高校,行政管理。 文喜堆字,武曾戎装。旅游摄影,吼歌浅舞。 诚实为本,助人为乐。不图虚荣,自有内涵。 精彩小女,前世情人。重烟小酌,一介凡夫。

网易考拉推荐

跟着感觉走一  

2017-12-13 06:07:55|  分类: 箴言篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有人说,女人是情感筑就的生命,感性思维丰富,理性思维欠缺,这话是不假。
  有这样一个笑话,是男士们一直津津乐道的:
  晚宴上,火箭专家向大家透露:“最近,我们要把几只老鼠送到火星上去。”话音未落,一个美女插嘴说:“这样灭鼠,成本太高啦。”
  女人凭直觉办事,觉得事情是什么样就是什么样,不调查研究,不进行理性思考。毛主席说过,没有调查研究,就没有发言权。没有发言权,女人照样发言。她们自我感觉良好,根本不把别人的意见当回事,漂亮女人尤其如此。因为女人觉得,跟着感觉走爽极了。
  跟着感觉走是女人的一大乐趣,是女人的办事方式,更是女人的特点。
  有一次,一位女记者和几位男士一起出差。旅途无聊,就打牌。女记者不太会打,他们就让一个最会打的人做女记者的“对家”。结果女记者一点儿不快乐,从头到尾都不断地受到这位“对家”的批评,一会儿说女记者没算好牌,一会儿说女记者拱错了猪,弄得女记者莫名其妙。
  后来,“对家”生气了,女记者也生气了。女记者说这还叫娱乐吗?整个一个受训嘛。“对家”却说,你们女人做事怎么这么糊里糊涂的?女记者再次强调了女人做事就是凭感觉的,成天算计是男人的天性。“对家”顿时无话。
  的确,女人打牌很不愿意前思后想,算计来算计去,总是凭感觉出牌。输了莫名其妙,赢了也莫名其妙。但这并不影响她们从中得到乐趣。后来,重新分给女记者一个脾气最好、却不太会算计的男人做“对家”。结果俩人心平气和,竟把那两位工于心计的家伙给打败了。每次打完一局,三个男人就吵成一团,互相分析如果哪张牌换一种出法会怎么样。女记者在一旁听得云里雾里不知所云,只好独自喝茶,但这并不妨碍女记者时常地赢。所以说,女人凭感觉不一定就要做错事,有时,甚至女人凭感觉所作出的决定,常常是非常英明的。
  不过,这也要因人而异。有的女人感觉十次,能对一次也是万幸,而有的女人却福运连天,左感是对,右感还是对,不禁让人对她挑起大拇指。不过,女人的感觉灵敏,还是有一定的科学依据的。因为据科学家分析,女人那个专事逻辑思维的脑不及男人发达,天生地缺乏理性。但在语言能力上和感知能力上却很强,感知力成为女人跟着感觉走的坚强后盾。
  女人的直觉运用在生活中,往往也能起到意想不到的结果。有一个女人,有一回家里的热水器突然坏了,怎么也打不燃火。她丈夫说有空了送出去修,可她却觉得没有大问题,就踩上凳子,用螺丝刀把热水器的外壳打开。一看,原来是个蟑螂爬到点火孔里堵住了出口。她用夹子夹出已经烧黑了的蟑螂,热水器就恢复了正常。小保姆在一旁不解地问,你怎么知道是那儿的问题?她说我也不知道,凭感觉呗。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018