注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无敌

一个虚伪人的虚伪博客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历不高,经历较多。现在高校,行政管理。 文喜堆字,武曾戎装。旅游摄影,吼歌浅舞。 诚实为本,助人为乐。不图虚荣,自有内涵。 精彩小女,前世情人。重烟小酌,一介凡夫。

网易考拉推荐

跟着感觉走二  

2017-12-14 06:19:19|  分类: 箴言篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    可在平日的生活里,“凭感觉”是个贬义词,常常连中性都不是。比如当你做错了一件事,人们指责你时就会说:你简直是凭感觉。意思就是你怎么一点儿都不动脑子,盲目从事。可见,凭感觉做对的是碰的,做错的是正常的,女人们要善用自己的感觉才对。
  还有一点是不能不提的,在与人的交往上,女人的直觉就更明显了,或更起作用了。一群人聚在一起时,往往是女人最先感觉到其中的微妙,然后拿出自己应有的态度。家里来了新客人,往往是作妻子的告诉丈夫,这个人你最好少交,不怎么样。或者说这个人挺好,是个朋友。丈夫总是将信将疑。但从以后的情况看,妻子的话往往百分之九十九是说对了的。所以,男人对女人的感觉应该本着不能不信,却不能全信的态度,千万不能盲从,更不能一脸的不屑,因为那样做的后果将是非常严重的。
     你总是心太软
  每一个人都知道,女人的心要比男人的软。
  女人在爱抚幼小,同情弱者方面表现突出;并且她还经不起别人哀求,见不得悲惨场面等等。因此,女性的含情脉脉和男人的冷酷无情,似乎成了现代社会男女形象的剧烈的反差。
  女人易动情、心肠软,是由于她们比男人更容易产生“移情作用”。
  所谓“移情”,意指一个人感受到他人正感受着的情绪。即一个人将自己置身于他人的情绪空间之中。
  研究表明,女性是很容易产生“移情”作用的。甚至在新生儿的研究中也发现,女婴在听到其他婴儿哭声的录音时,也以嚎陶大哭来予以应和。在感情移入上表现出的性别差异是明显的,尤其是少女们,在这方面的得分通常都很高。
  心理学家马丁霍夫曼认为,女性容易产生“移情”作用,可能与她们喜好体验损害他人的负疚心理、设身处地考虑他人的境遇有关。
  譬如,一只猫因偷吃鱼而被打折了一条腿。在男人看来,这只猫完全是咎由自取,根本不值得同情。而女人则对这一点视而不见,她只是觉得把猫的腿都打断了,太狠心了,这只猫太可怜了。
  一般地说,女性比男性情感细腻,也比男性更乐于流露感情,因而显得“心肠软”。
  男性在表达情感的空间较女性小,这也是受传统文化的影响。譬如,小男孩一哭,便会有人对他说:“勇敢点儿,还是男子汉大丈夫呢。”
  情绪化的行为在男子汉身上从来不被社会所接受。传统看法认为情绪与思想无关,情绪化的行为是不正常的表现,是一种弱者的和孩子气的表现,是作为各种社会活动的主导的男子应当压抑和避免的。男子汉的形象只能是,“硬汉”。
  比起男性来,由于女性一向被视为弱者,情绪化的行为在她们身上能为社会所容忍。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018