注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无敌

一个虚伪人的虚伪博客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历不高,经历较多。现在高校,行政管理。 文喜堆字,武曾戎装。旅游摄影,吼歌浅舞。 诚实为本,助人为乐。不图虚荣,自有内涵。 精彩小女,前世情人。重烟小酌,一介凡夫。

网易考拉推荐

跟着感觉走三  

2017-12-15 06:08:49|  分类: 箴言篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这种差异使男女在遇到难题时的反应也不同,女性偏重于寻求或给予感情上的支持,如给予同情等,而男性则偏重于采取行动、着手解决问题。
  这也是夫妻间常常是妻子更爱向对方谈自己问题的原因。即使妻子有一天突然不肯对丈夫透露自己的不安情绪,那只是因为她不想用自己的苦恼去麻烦对方,或是担心从丈夫身上得不到自己所期望的情感上的支持。丈夫不对妻子谈自己的问题,则是由于他认为妻子知道以后也不会对他有任何实际上的帮助。
  总而言之,由于“移情”和负疚感是目前人们所知道的重要的新社会情感,而对于新社会行为,女性比男性具有更高的感情发展基础。“心肠软”是人类最美好的感情精品之一,它使人们自觉地产生利他行为。女性是尤其能表现出这种自觉的同情心的。我们无法想象,如果世界上没有了“心肠软”的女人,它会成为什么样子。 
     女人天生就爱美
  女人天生就爱美,为了美,女人才会竭尽所能去折腾。大家可以看看,商场里有一半以上的东西是卖给女人用的,化妆品,女人用的最多。衣服,女人穿的最多。鞋子,仍然是女人穿的最多。美容院里的美容项目,大多数是女人去做的,花了不菲的金钱后也不知道效果到底怎样。
  也正因为女人爱美,常常会走入极端,甚至美丽看成高于一切的东西。男人倘若不了解这种心理,就不免吃大亏。
  英国伊丽莎白一世有个宠臣叫罗伯特,在女王面前是个大红人,有一天早上十点钟,正当女王梳洗打扮之时,罗伯特未经通报便走进女王的居室,刚刚起床的女王与平时判若两人,头发灰白,两颊没有胭脂,除了君主的威严外,几乎毫无动人之处。女王不动声色地将手伸过去,让罗伯特吻,吩咐他到外边稍候等待接见,罗伯特得意洋洋,以为女王对他百依百顺。他做梦也没有想到,等来的却是一道立即监禁的御旨。原来,当罗伯特退走之后,女王从侍从手中接过一面镜子,看到了自己衰老的容貌,不由得又气又恼,便把这股火发到罗伯特身上。不久,苏格兰发生叛乱,女王迁怒于罗伯特,将他判处死刑。
  闻名中外的唐代杨贵妃也在美容方面有癖好。据《开元天宝遗事》记载,杨贵妃有两个“雅癖”。其一是凌晨游后苑观花,口吸花露,其二是平日含玉咽津。花露中的花粉中含有多种维生素,有促进细胞增殖作用,因而可以抗衰老。玉有“润心肺,助声喉,滋毛发”的作用,含玉咽津又是一种口腔运动,由此可以促进脸部肌肉运动和血液循环,有助于消除皱纹,保持光泽,这与国外流行的嚼口香糖美容有异曲同工之妙。杨贵妃虽然天生丽质,但她驻颜有术,深得唐玄宗的欢心,不能不说要归功于她的这两个“雅癖”。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018