注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无敌

一个虚伪人的虚伪博客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历不高,经历较多。现在高校,行政管理。 文喜堆字,武曾戎装。旅游摄影,吼歌浅舞。 诚实为本,助人为乐。不图虚荣,自有内涵。 精彩小女,前世情人。重烟小酌,一介凡夫。

网易考拉推荐

跟着感情走六  

2017-12-18 06:13:42|  分类: 箴言篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国的南北地理差异决定了南北女人的特性。南方女人温婉,北方女人爽直。把两种女人放在一起做个比较,不禁让人大跌眼镜。
  南方女人和北方女人是同事。同一单位同一办公室。两张办公桌,一南,一北。北方女人说南方女人怕冷,自己先要了朝北的桌子。南方女人的办公桌上四季盛开着鲜花。百合或是雏菊,有时候是香雪兰。
  每天阳光总是第一个照到南方女人的身上。北方女人说,笼罩在金色阳光里的南方女人最美了。
  北方女人的办公桌上文件、杂志成堆。杯子里的开水记不得是昨天还前天倒的。北方女人从外面采访回来,渴了,不管三七二十一,端上就喝。
  后来,南方女人只要到办公室,就会先给北方女人泡上一杯茶放在她的办公桌上。
  南北方女人各据南北方。偶尔从忙碌间隙抬首相视一笑。各自办公桌前的电话此起彼伏。
  北方女人那端似骄阳如烈火,时常能听到北方女人冲着电话大声嚷:“这事周六不落实,看我抽你。”
  南方女人那端似涓涓细流:“好呀,你看,怎么样?”
  北方女人直率、尖锐,忍无可忍时,冲谁都骂娘,管他老总还小记。
  南方女人款款细语,却句句绵里藏针,没有人敢小觑。
  这一南一北一高一矮一胖一瘦两个女人成了单位的一道风景。以致老总经常感慨地说:都说男女搭配干活不累,我看这单位里有南方女人,有北方女人,才有意思。
  第一眼看到南方女人,北方女人就喜欢上这个说话温柔,娇巧的女人。南方女人也非常喜欢北方女人的开朗直率热忱。两人遂惺惺相惜成为好友。
  跟南方女人在一起,久了,北方女人开始每周买鲜花回家,学会了给老公做地道的水煮鱼,给家里的餐桌铺上桌布,舍得花钱给自己买漂亮性感的内衣。家里常备着用鸡架或龙骨熬的高汤,煮面条或烧汤时加上。果然比用白水煮出来鲜美。也像南方女人一样每周用木瓜、银耳等煲汤。“女人最适合煲汤滋养了。”南方女人说。
  南方女人变得越来越开朗。开会争论到高潮时,也骂人:“他姐姐的。”轻柔的声音像唱歌,让大伙儿笑得差点儿直不起腰。
  南方女人和北方女人都从对方身上学到了不少东西,但骨子里,南方女人依旧安静淡恬,柔美可人。男人一视之下,那白皙的肤色,玲珑的身姿,柔婉的话语,那些人世间生活的审美愉悦是一下子就可以感觉到的。她们更多的了一种家园与秩序,是和平之域的使者,是歌舞升平岁月的象征。她们让人记起安宁和谐,她们更像一个吟诵着生活甜美韵律、口中衔橄榄枝的白色鸽子。你看到这样的女人,心开始变得安静,没有骚乱,没有焦灼,内心渐渐平复,沉霭如水。这些安安静静随时守分的女人,更让人到悠然自若、爽心悦目。她们在淡泊中体现的柔情,在矜持中显示的神秘,会让男人在温和的抚爱中渐渐沉沉睡去,她们清高冷傲,也慵懒绻缱,她们的确在熄灭某种热忱与激情。她们也有恹恹不快的时候,但她们分寸适当,在她们身上,那种野性的如烈焰般激动人心又摧毁人心的壮阔不已的情怀已是很少见到。她们更多的是被文明文化的礼仪风范所规定的秩序中人。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018