注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无敌

一个虚伪人的虚伪博客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历不高,经历较多。现在高校,行政管理。 文喜堆字,武曾戎装。旅游摄影,吼歌浅舞。 诚实为本,助人为乐。不图虚荣,自有内涵。 精彩小女,前世情人。重烟小酌,一介凡夫。

网易考拉推荐

五十个人生错觉一  

2018-02-06 06:46:59|  分类: 箴言篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生路上从来都不是一马平川,几时起几时落,浮浮沉沉,几时哭几时笑,悲悲喜喜,自信时我们相信自已的直觉,失意时,总是把感觉当成是错觉,而这些错觉会让人掉进一些人生漩涡,如果不看透,可能会危害您的人生。以下的50个人生错觉,值得我们去看看。
  1、个人只能被现实改变
  如果您变得足够强大,别人就无法拒绝您;如果您可以命令自己,困难就无法阻碍您,只要首先改变了您自己,您才能去改变您的世界,改变您的生活。
  2、为何怀才不遇的总是我
  世上没有怀才不遇,只有不懂得自我推销的人;怀才不遇的真相就是自己不够优秀,不够努力。
  3、凡事有他人相助,才会轻易成功
  人生路上,一切都得靠自己——靠自己的理解,靠自己的意志,靠自己的追求,人生是一张单程的车票,一去无返,我们能做的只有不断努力,我们能依靠的只有自己。
  4、做任何事,给自己多留后路好
  给自己一片没有退路的悬崖,是给自己一个向生命高地冲锋的机会,也是给自己一张出类拔萃的入场券。
  5、多才多艺,苛求全面发展
  在知识大爆炸的今天,任何人都不可能成为知识全面的全才,而只能成为掌握某一方面知识或某种技能的专家。所以,在现实生活中,多才多艺者,往往敌不过独专一门的专才  

    6、不听话的坏小子,难成大器
  世界上从没有完美的人和事,从不犯错的孩子长大后要么成为庸才,要么早晚要犯大错。因此,我们要适度降低对孩子的期望与要求,鼓励他们真实地面对自己的缺点和错误,鼓励他们在尝试中不怕犯错误,注重过程的体验和收获,摘掉好孩子的面具。
  7、凡事不能把它想得太简单
  大道至简,经典是简单的,真理是简单的,最有用的东西也是较简单的东西。复杂会造成浪费,而效能则来源于单纯。找到关键的部分,去除多余,成功并不那么复杂。
  8、任何事情,都要打破沙锅问到底
  有些事您非要弄个明白,也许会使自己很疲惫,而结果往往不像您想象的那样。因此也就没有必要任何事情都打破沙锅问到底。
  9、生理上的缺憾,让我自惭形秽
  小坏何妨?小烂可以使桔子更甜,小毛病可以使男人更可爱,小痣使美人的脸蛋更妩媚。有些缺陷是上帝送给您的礼物,善待它们,您将会另有意外的收获。
  10、有仇不报,非君子
  古人云隐忍不怒的人,胜于勇者修己冶心的人胜于攻城掠地的将领。生活中,宽容可以减少人与人之间的隔阂,可以让大家更好地沟通,彼此多一些体贴和关怀。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018