注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无敌

一个虚伪人的虚伪博客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历不高,经历较多。现在高校,行政管理。 文喜堆字,武曾戎装。旅游摄影,吼歌浅舞。 诚实为本,助人为乐。不图虚荣,自有内涵。 精彩小女,前世情人。重烟小酌,一介凡夫。

网易考拉推荐

五十个人生错觉四  

2018-02-09 06:06:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  30、山不过来,我也不过去
  当困难的大山不主动挪位时,面对困难的我们就应该主动走近它们。与其等待造势,不如立马借势。当我们无法使山向我们靠拢时,我们能够采取的最好的办法便是主动

31、别人的话总是对的
  别人的一些评价,也许令您难过,但不要忘记天生我才必有用这句话。不过于迷信他人的话,不以别人的目标来衡量自己的价值。学会接纳自己,不要低估自己,要始终相信总有一天自己将拥有一个自己的舞台。

  32、眼睛看到的绝对不会错
  泰戈尔说:我们看错了世界,反说世界欺骗了我们。这世界不是以您想像的对等方式在运行,我们之所以会看错世界,根本原因不在于生活中的假象,而是因为我们的直觉在欺骗自己。
  33、过多的指责别人,而不反省自我
  人们看到外面的问题,总比看到自己内在的问题容易些,而把错归于别人,也比检讨自己来得容易。于是,愤世嫉俗的人从年轻愤怒到老,斜视久了的眼睛看什么都不顺眼。存亡安危,勿求于外,务在自知……”对自己有更全面的认识,才能找到解决矛盾的切入点。
  34、过去太沉重和刻骨,难以割舍
  很多的人之所以难以快乐,就是因为心中放不下对别人的仇恨。他们不知道仇恨其实是把双刃剑,伤人也伤己。
    35、不分是非的做老好人
  好心没有错,但也要分清是非,不分原则的善良,是愚善,就像东郭先生一样。因此,在没有搞清一件事是否值得做之前,要敢于说,不要被他人利用,更不要一不小心成为他人的替罪羊。

  36、为何总有人和我过不去呢
  感谢伤害您的人,因为他磨炼了你的心志;感谢欺骗您的人,因为他增进了您的智慧;感谢中伤您的人,因为他砥砺了您的意志……感谢一切使您成长的人,因为有他,您才会不断进步。
    37
、老是批评别人的人,最令人讨厌
  能够刚正批评、指责我们缺点和错误的人是我们难得的诤友,善意的批评就像是一壶美酒,当我们开怀陶醉在这种朋友同事间畅饮的世界里,批评的因子仿佛蕴藏在每个直观的感觉细胞中。
  38、总为自己的挫折感到不幸
  遇到挫折,您应该感到庆幸,因为它证明,您将面临更大的难题和挑战,也就证明您还有提升的空间。
  39、常为失败找借口,却不为成功找方法
  美丽的借口只会让自己失去意志和信心。只要我们学会想尽一切办法、穷尽一切可能去努力,世界上就没有天大的问题,仅有不够努力造成的失败和遗憾。

    40、只顾匆忙赶路,迷失了自己
  俗话说,偷得浮生半日闲,我们无需行色匆匆,活得很累。当失意和彷徨燃烧着我们每一根神经的时候,当无奈的惆怅涌来,我们需要给心情放个假,因为活着,并仅仅是为了赶路。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018