注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无敌

一个虚伪人的虚伪博客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历不高,经历较多。现在高校,行政管理。 文喜堆字,武曾戎装。旅游摄影,吼歌浅舞。 诚实为本,助人为乐。不图虚荣,自有内涵。 精彩小女,前世情人。重烟小酌,一介凡夫。

网易考拉推荐

爱情只是色欲的借口  

2017-10-09 05:57:44|  分类: 幽默篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人世间的事情往往是以嘲弄人的方式存在着。当懂得爱情的时候,爱情却如掠过身边的微风,永远无法能够看得到抓得住。又或者,原本就没有爱情存在过,有的只是色欲的借口。
       人说初恋时不懂爱情,但于初恋中的男女却永远无法认同这样的观点。在他们的眼中,对方可能就是自己人生不可或缺的一个部分,甚至是全部,乃至整个世界。有必然的理由相信,年轻人的爱情相对成年人的爱情比起来要真实和纯洁上一万倍,因为其不带任何一丝物质、功利上的成分。而放眼成年以后所谓的幸福爱情无非诸如郎才女貌、门当户对之类俗不可耐的东西。
       那么,初恋的爱情就果然是爱情的本来面目?事实并非如此,初恋不过是少男少女第一次性成熟,身体内部荷尔蒙数量极剧增加的直接化学反映的生物学体现。所谓的初恋产生不过是一种类似于动物处在发情期的状态,而爱情不过是作为人这样的特殊动物寻求交配的一种婉转迂回的表达的方式。人作为特殊的高级动物,为了显示自己不同于一般动物的高贵和尊严,被迫放弃了赤裸裸的性需求表达,而创造了一个子虚乌有叫爱情的东西,来为自己的发情遮遮掩掩。如果恋爱的指向不是性冲动和性表达,爱情的存在或者还有意义。令人类丧气的事实确实所有的恋爱永远伴随着性的冲动和性占有的欲望。
       姑且认为爱情还有存在的可能,那爱情发展的目的地无非就是婚姻。而令人沮丧的事实却是婚姻是爱情的坟墓,尽管没有人愿意面对这样的事实,事实终究是事实。婚姻带来的唯一好处就是让人可以合法的满足自己色欲。在有道德存在的地方,婚前的性行为据说还是应该受到谴责才是道德的正格,否则人人便有得而诛之的权利,圣经里说柔软的舌头可以折断骨头。在道德的规范下,人类为了满足自己的色欲选择了婚姻这样的方式,这原本与爱情无关,但名不正,性不顺。也就只得委屈一下爱情来起到金瓶梅中王婆的作用让夫妻可以勾搭成奸。我们的圣人孔老夫子尽管也有异曲同工之妙,在行房的时候把作爱是因为爱情的升华、是灵与肉的完美结合的牵强说法换成了不孝有三、无后为大。这样似乎与爱情无关,只是不知道他老人家的老婆问他你爱不爱我的时候,他会不会老老实实的回答俺想再添个儿子。似乎没有一个借口就不能作爱,似乎为了色欲而作爱是一种罪过。可能色欲的确需要一个借口,爱情总比要个儿子听起来更为顺耳一点。至少女同胞可以少一点心理压力,多享受一点快感。
       出轨是婚姻的一种出路。在道德的压力下,欺骗自己唯一的借口又是爱情。原配大房也不用感觉失落或者伤心。如果说婚姻是为了爱情,那出轨的爱情与婚姻内的爱情并无本质上的区别。差只差那一纸卖身合同,而要命的是那一纸卖身合同能够规范约束色欲,这在法律上叫有过错一方,但是没有约束爱情的权利。很清楚的事实是,没有人再拿爱情这两个字来糊弄自己了,也没见几个人说爱情不再就主动说拜拜,更没有见几个人哭着喊着要留住爱情,却只见人要留住那色欲的身子。
       想要满足色欲,就要学习阿Q直白一点说想要和你睡觉,不要再拿爱情当借口。

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017