注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无敌

一个虚伪人的虚伪博客。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学历不高,经历较多。现在高校,行政管理。 文喜堆字,武曾戎装。旅游摄影,吼歌浅舞。 诚实为本,助人为乐。不图虚荣,自有内涵。 精彩小女,前世情人。重烟小酌,一介凡夫。

网易考拉推荐

婚外情最难化解的不是伤害,是这一点  

2018-01-21 06:08:31|  分类: 男女篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   如果感情出现了问题,该怎么办呢?很多女性给的答案是:离这样说的确很解气,但我不赞同轻易放弃。

   我一直说,爱情不是童话,人生也没有永远的安全感,出现问题很正常,哪怕是非常恩爱白头偕老的夫妻,一生中都会经历许多次离婚危机。

   大多数人或许不知,所有爱情都会经历三个阶段:吸引阶段、价值阶段、角色互补阶段。而大部分感情问题都出现在价值阶段,这时会有误解、冲突,继而吵架、冷战、权利争夺、出轨、分手、离婚等。所以,这个世界上没有绝对完美合适的人,婚姻需要磨合,幸福要靠经营。

   过去 10年,找我指导咨询过的 30000多名学员里,她们的感情出现的问题形形色色,除去那种连我都觉得无可救药、劝她开始新人生的案例之外,大多数人的感情都是可以修复的,只是大家不知道正确的方法,甚至还一直用错误方法,非常可惜。

   但是,也有很多姐妹问对方出轨了,还能修复吗?

   同样,婚外情发生也有线路图,始发于两个人感情淡漠期、到怀疑期、发生期、爆发期、回归期(分真性回归、假性回归、双方存在信任危机)、形式婚姻期、结束婚姻,我们只要根据线路图分阶段找到问题根源再处理,大部分情感都可以修复的。

   这时,仍然会听到更多疑惑的声音:

   我怎样才能迈出那道坎去选择修复?

   怎样才能做到原谅对方?

   修复过程中,真能做到像以前一样信任对方?

   修复之后我们还能回到从前?

   重建信任成为了最大问题,是因为,在修复之前,人们大都有一种浪漫幻想中的理想伴侣,对方可以满足我们各个方面无穷无尽的需求,成为我的此生至爱、贴心的朋友、称职的父母、可靠的知己等。而你认为自己则是:独一无1二,不可替代的,就是真命天女(子)。

   然而对方出轨的行为告诉你:我不是。这粉碎了爱情的幻想。

   再或者说,我们追求的是对方给我们无条件的爱,事实不得不让我们看清。原来你不能给我无条件的爱。我们被这些感觉吞没了,如果我们还坚持不现实的期待,忽略了成熟的爱是互相给予、支持,那么重建信任就显得困难。

   其实,只要你勇敢一点去面对,找到问题,重塑新的相处模式,你会获得升华的爱情,获得更美好的婚姻。

   亲爱的,你愿意勇敢一点,主动去修复你的感情吗?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018